Вход в личный кабинет: вход регистрация!
оплата игровых денег, бонусовпродажа аудио, видео, архивов, документации, файлов...

Платежи по России

«Мобильная Коммерция», или как её ещё называют «СМС Платеж», «Мобильный Платеж», — это современный платёжный инструмент, позволяющий оплачивать товары или услуги посредством перевода денежных средств со счёта сим-карты мобильного телефона.

«Мобильная Коммерция» становится все более популярной среди пользователей Интернет и телефонии. Преимущества таких платежей заключаются в экономии времени для абонентов и покупателей услуг, а для их поставщиков — это стабильный заработок в виде высокого процента отчислений, в отличие от «SMS-Биллинга» где процент дохода не всегда дотягивает и до половины от суммы платежа.

Эта система удобна тем, что может обеспечить деньгами почти любой Ваш бизнес, в противовес «SMS-Биллингу», где платежи имеют фиксированную стоимость и не более 300 рублей за один платеж. В «Мобильной Коммерции» разовый платеж может достигать 15000 рублей, что в 50 раз больше, чем в классической системе платежей через короткие номера, и может быть указан с точностью до копеек.

Результат операции перевода денежных средств будет известен продавцу буквально в течение минуты после того, как покупатель подтвердит оплату. Соответственно, покупатель также сможет получить товар или услугу практически сразу, если это возможно в принципе.

Теоретически, использовать возможности «Мобильной Коммерции» может любой продавец любых товаров и услуг, при условии, что он действует в рамках закона России. На практике рынок «Мобильных Платежей» только начинает развиваться и пока не охватывает все сферы рыночной деятельности.
К примеру, с помощью этого сервиса возможна даже купля-продажа автомобилей и недвижимости. Однако вряд ли кто-то будет держать такие суммы на счете сотового телефона. Но автозапчасти и строительные материалы вполне могут быть оплачены деньгами, лежащими на сим-карте.

Еще один плюс — это большая аудитория потенциальных покупателей. Далеко не все люди имеют банковские счета и карты, но почти у всех имеются сотовые телефоны. Кроме того, практика показывает, что многие люди, имея банковские карты не умеют ими пользоваться, но в то же время знают как пользоваться сотовым телефоном. Гораздо проще ввести на сайте продавца всего лишь свой номер телефона, чем заполнять несколько полей формы при оплате банковской картой.
Пополнить счет сотового телефона проще, чем банковский счет. Терминалы оплаты, как правило, располагаются в ближайших магазинах, причем даже в небольших городах и селах.

Важное отличие «Мобильной Коммерции» от классической схемы «СМС-Биллинга» — это безопасность платежей. Все платежи проходят при полном взаимодействии с банком, и, прежде чем осуществится транзакция, все данные тщательно проверяются системой банка и только после этого банк дает «добро» на перевод средств. Поэтому здесь исключен обман со стороны покупателей (так называемый «фрод» в «СМС-Биллинге»), и если платеж успешно завершен, то продавец может быть уверен в том, что он получит эти деньги.

Кроме того, все данные при проведении «Мобильных Платежей» передаются в зашифрованном виде, что сводит к нулю риск перехвата данных и их дальнейшего использования в преступных целях.

Как и в «SMS-Биллинге», оплата может быть осуществлена путем отправки SMS с определенным текстом.
Но в «Мобильной Коммерции» для покупателей есть способ проще. Надо лишь в форме оплаты на сайте продавца написать номер телефона, с которого предполагается произвести перевод средств, а остальные реквизиты платежа автоматически заполнит система продавца.

Независимо от выбранного способа оплаты покупатель должен будет подтвердить перевод денег, ответив на пришедшее SMS. Это также даст покупателю некоторое время, чтобы еще раз подумать перед покупкой. А продавец будет уверен в том, что покупатель сделал обдуманный шаг, что поможет исключить некоторые конфликтные ситуации между продавцом и покупателем.

Также как и в «СМС-Биллинге», в «Мобильной Коммерции» для осуществления платежей от покупателя не требуется дополнительной регистрации где-либо, скачивания и установки программного обеспечения или изменения настроек телефона. Для оплаты требуется только достаточная сумма на счёте.

На данный момент услуга доступна для абонентов Билайн, МТС и Мегафон по всей России. В дальнейшем будут подключены абоненты операторов TELE2, СМАРТС и Ростелеком.

Преимущества «Мобильной Коммерции» от сервиса «СМС Оплата»:

  • Доход продавца товаров и услуг — до 90% от суммы платежа.
  • Осуществление выплат каждую неделю и предоставление подробной статистики по платежам.
  • Полное отсутствие фрода — все проведённые платежи будут выплачены.
  • Опыт работы нашего проекта на рынке SMS-платежей — более 5-ти лет.
  • Активная помощь в разработке и в подключении платежной системы на стороне продавца товаров и услуг.
  • Наш сервис имеет высокую степень отказоустойчивости — географически распределенное аппаратное и программное обеспечение. Платежная система работает по схеме 24-7-365.